caviar russia

Os Pratos típicos Russos

Quando estiver na Rússia não perca a oportunidade de saborear os deliciosos pratos russos. Prove o típico caviar negro acompanhado de panquecas russas. Experimente o Pelmeni - bolinhos de massa recheados com carne moída, servidos em manteiga e cobertos com creme de leite. Frango à Kiev é um prato que consiste de peito de frango desossado e recheado com manteiga de alho, ervas, presunto, salmão, queijo e que depois é frito.

Comida russa é bem conhecida praticamente em todo o mundo, basta lembrar o Strogonoff ou Bliny com caviar preto e vermelho ou a bebida alcoólica tradicional a Vodka que já têm fama internacional.Num vasto território russo vivem muitos povos com várias culturas e costumes o que também se reflete na comida. Por exemplo, os pratos típicos das regiões ricas em florestas são mais influenciados por "produtos de bosque": cogumelos, nozes, oxicocos, mel, mirtilo, produtos de caça, etc. Na Rússia faz- se muito pepinos e cogumelos salgados ou em vinagre. Nas regiões do Extremo Oriente ou no Norte do país come-se peixe e mariscos. Na República do Tatarstão a comida é muito saborosa e especial, influenciada por hábitos orientais.

Na Rússia pratica-se uma grande cultura de sopas quentes e frias. Os mais conhecidos são: Borsch (sopa de beterraba com legumes e carne, servida com nata salgada), Rassolnik (sopa de legumes com pepinos salgados), Solyanka (sopa com repolho azedo e carne fumado), Okroshka (sopa fria, baseada na bebida Kvas, com legumes frescos). Quanto a entradas, as mais conhecidas são saladas, entre as quais está a salada Olivier (o que em Portugal costuma-se chamar de salada Russa, só que esta tem mais ingredientes e prepara-se dum modo diferente), salada Mimosa (salada de fígado de bacalhau com ovo e legumes), Vinegret (salada de beterraba com vários legumes cozidos), Galantina de Peixe, Blinchiki (crepes) com cogumelos e batata, Pirozhki (os pequenos bolos com vários ingredientes).

Entre os pratos principais destacam-se: Pelmeni (carne com massa), Stroganoff, Kotlety (uma espécie de almôndegas), Shashlyk (uma espécie de espetada), Plov (prato de arroz, carne, legumes com adicionamento de vários temperos). Para a sobremesa vale a pena experimentar o bolo Napoleão, Oladyi (um tipo de panquecas), Kulyebyaka (pastel com frutos de bosque ou com outros ingredientes). O gelado russo tem um sabor inesquecível e especial. As bebidas mais típicas são o Kvas (faz-se de do pão de centeio), Medovukha (bebida pouco alcoólica, baseada no mel), Kisel (um creme líquido, feito de fruta). A Vodka tem vários sabores, marcas e estilos de beber.